В ЛИУ № 4 прошла встреча сотрудников учреждения с представителем Муфтията РД

В ходе встречи богослов провел духовно-просветительскую беседу на тему: «Основные положения религии Ислам» и рассказал сотрудникам учреждения о традиционном исламе и особенностях мусульманского вероисповедания. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

В целях духовно-нравственного воспитания сотрудников в лечебном исправительном учреждении № 4 прошла встреча сотрудников учреждения с представителем Муфтията Республики Дагестан Магомедом Магомедовым.

В ходе встречи богослов провел духовно-просветительскую беседу на тему: «Основные положения религии Ислам» и рассказал сотрудникам учреждения о государственно-конфессиональных отношениях на территории республики, а также об опыте работы в вопросах профилактики экстремизма и терроризма в Республике Дагестан.

В ходе беседы с осужденными представитель Муфтията республики Магомед Магомедов затронул вопрос отношения религии Ислам к экстремизму и терроризму и привел ряд примеров из мусульманских религиозных первоисточников, подтверждающих непричастность понятий «экстремизм» и «терроризм» к Исламу. Особое внимание богослов уделил вопросам нравственности и ее роли в жизни общества с точки зрения религии и призвал всех быть милосердными по отношению к друг другу.

Богослов также подчеркнул, что сотрудники уголовно-исполнительной системы должны подавать пример своим правильным поведением и знаниями в области религии. Именно от них зависит, насколько изменится человек, отбывающий наказание в местах лишения свободы.

Заместитель начальника учреждения полковник внутренней службы Рустам Эльдеров поблагодарил Магомеда Магомедова за участие и отметил, что проведение подобных встреч, направленных на духовно-нравственное воспитание – важная часть воспитательной работы с личным составом учреждения.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров