Глава Магарамкентского района поручил ускорить темпы вакцинации от COVID-19

В пятницу, 4 июня, Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов провёл совещание с  руководителями и представителями структурных подразделений районных и региональных служб и органов на территории района , в частности, здравоохранения района, Роспотребнадзора, управления образования, культуры, почты России в районе, военкомата по вопросу темпов вакцинации против COVID-19 cреди сотрудников организаций. На встречу были приглашены те структуры , в которых по статистике отмечены низкие темпы вакцинации. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Открывая повестку руководитель района напомнил, что одним из самых действенных инструментов профилактики коронавирусной инфекции является вакцинация и  выработать коллективный иммунитет необходимый для снятия всех ограничительных мер невозможно без массовой вакцинации. «Руководители должны осознавать свою ответственность за эпидемиологическое благополучие своих коллективов. Это особенно важно для организаций, которые постоянно контактируют с большим количеством людей, населением»,- отметил Глава района,  дал рекомендации своевременно пройти вакцинацию , чтобы поддерживать коллективный иммунитет.

Руководителем района было отмечено, что сотрудники почтовой службы, директора, педагоги  в силу специфики своей работы каждый рабочий день контактируют с большим количеством детей и взрослых, в связи с чем они должны подумать о безопасности своей и окружающих, и, проявить желание вакцинироваться в числе первых, тем самым проявляя заботу не только о себе , но и окружающих.

«Грамотный человек никогда не будет слушать спонтанную необоснованную клевету в интернете, точно также надо осознавать и понимать, что российская вакцина является самой надежной защитой от этой коварной инфекции и верить фейковым новостям о вреде вакцины считаю просто неразумным», — подчеркнул Глава района.

Стоит напомнить, что эпидемиологическая ситуация в Магарамкентском районе всегда была контролируемой, в то время, когда пандемия коронавируса пробралась во все концы республики, по официальным данным Магарамкентский район оставался «чистым» , хотя район приграничный и «сквозной» — через район проходят республиканские и федеральные транспортные пути, а задача местных властей состояла в том, чтобы бороться с завозом инфекции, которая к тому времени прошлась по всему миру.

В рамках совещания Глава района обсудил с участниками совещания все сопутствующие прививочной кампании вопросы, озвучил рекомендации, поставил задачи. Курирующему своему заместителю поручил еженедельно по всем организациям и учреждениям предоставлять ему отчет о ходе вакцинации против новой коронавирусной инфекции. На 4 июня в районе привиты против covid_19 , а значит и защищены от инфекции  1781 человек. Накануне район получил новую партию, все желающие могут пройти её в прививочных пунктах, а также в мобильных пунктах района.

«Есть задачи, которые перед нами поставлены руководством  нашей республики  и нам необходимо реализовать их, подводить нам нельзя»,- подвел итоги совещания Глава района.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров