Взаимодействие в сфере организации обращения с ТКО обсудили Сергей Меликов и Денис Буцаев

Состояние и принимаемые меры по улучшению обращения с твердыми коммунальными отходами на территории региона обсудил Врио Главы Дагестана Сергей Меликов с генеральным директором ППК «Российский экологический оператор» Денисом Буцаевым в рамках Петербургского международного экономического форума. Об этом сообщается на сайте Главы РД.

Как известно по данным источника, ситуация в сфере обращения с ТКО в начале 2021 года в регионе стала критической, так как действующие на территории республики региональные операторы прекратили свою деятельность. В настоящее время соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами заключены с рядом учреждений. Также запущен механизм по утверждению соответствующих тарифов для их полноценной работы в ускоренном режиме.

Следует отметить, что по разработке Концепции корректировки Территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами проводится работа. Для размещения отходов в городах Кизляр и Избербаш с общей мощностью 3 млн. 264 тыс. тонн. пока определено только 2 полигона.

Подробно — на сайте Главы РД.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров