Соревнования по многоборью среди специалистов-кинологов «Кубок Северо-Кавказского таможенного управления»

С 24 по 28 мая 2021 года на территории кинологического отдела Дагестанской таможни прошли соревнования по многоборью среди специалистов-кинологов «Кубок Северо-Кавказского таможенного управления». Об этом сообщили в пресс-службе Дагестанской таможни.

Побороться за главный приз съехались кинологи со всего Северо-Кавказского Федерального округа со своими четвероногими питомцами.

Для многих участников турнир  стал возможностью проявить себя, а его цель заключалась не только в демонстрации профессиональной подготовки, но и обмене опытом. В течение нескольких дней  кинологи состязались в отработке различных задач с применением служебных собак, демонстрируя высокий уровень профессионального мастерства и степень натренированности.

Шансы были одинаковы для всех вне зависимости от породы, размеров и внешнего вида. Каждая собака – действующий сотрудник.

Участникам было необходимо показать как общий курс дрессировки собак, так и выполнить специальный курс дрессировки: упражнение поиск в помещение,  поиск на легковом автотранспорте, поиск на грузовом автотранспорте и поиск в багаже на предмет наличия наркотических средств.

На протяжении выступлений  опытные судьи наблюдали за беспрекословным подчинением четвероногих друзей  в выполнении команд.

При подсчете результатов соревнований учитывалось время и качество выполнения заданий, заинтересованность собаки в работе, отсутствие дополнительной помощи кинолога своему подопечному.

На торжественной церемонии закрытия победители соревнований получили кубки, дипломы и памятные подарки, а четвероногие участники – вкусные призы.

По результатам соревнований первое общекомандное место досталось команде кинологического отдела Минераловодской таможни. Второе место заняли должностные лица Северо-Осетинской таможни. Третье – представители Дагестанской таможни.

Первенство в личном зачете досталось должностному лицу кинологического отдела Северо-Осетинской таможни Веденову О.А. и его верному другу-Артисту.

Остальные места в личном зачете распределились следующим образом:

2 место — Минераловодской таможни, Мелешко А.И.  с собакой Гром;
3 место — Дагестанская таможня, Юнусов М.А.  с подопечной – Флора.

Учитывая, что в прошлом году эти соревнования не проводились, нынешний конкурс представляет особую значимость и является этапом подготовки к Всероссийским соревнованиям, которые запланированы на август месяц на базе Южной оперативной таможни г. Майкопа.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров