Жители Дагестана смогут бесплатно провести газ на свои участки

Государственной Думой утверждён законопроект, позволяющий жителям региона безвозмездно подводить газ до их домов. Ежели раньше за проведение трубы от межпоселкового трубопровода до границ участка платили жители, то теперь они освобождаются их от этой обязанности, сообщил в интервью телеканалу «Россия-24» министр энергетики России Николай Шульгинов.

Отметим, что Дагестан внесён в список 15 «пилотных» регионов нашей страны, специально отобранных Минэнерго РФ, в которых будут реализовывать программу ускоренной догазификации домовладений жителей, при этом, без какого-либо привлечения их средств.

Данная инициатива стала реализацией Послания Федеральному Собранию 21 апреля. Тогда Владимир Путин дал слово, что в России будет организовано безвозмездное подключение жителей к газу.

Здесь стоит напомнить, что газификацию дагестанских сел проводят уже не первый год. По программе развития на 2021-2025 годы общий объем вложений «Газпрома» достигнет аж 13 миллиардов рублей – и это не считая 2 миллиардов, которые пойдут на реконструкцию станций и газопроводов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров