Мэр Кизляра остался доволен организацией ЕГЭ

Кизлярские выпускники сдали единый госэкзамен по русскому языку. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Мэр Кизляра Александр Шувалов посетил пункт, где сегодня, 3 июня 192 кизлярских выпускника сдавали единый государственный экзамен по русскому языку. Он пообщался с организаторами и наблюдателями, поинтересовался дисциплиной и порядком во время проведения экзамена. По словам организаторов и ответственных работников пункта, для детей были созданы максимально комфортные условия, кабинеты проветривались. Шувалов поблагодарил всех закрепленных за участком.

«Пора сдачи экзаменов очень волнительная и ответственная, потому крайне важно создавать все условия и атмосферу комфорта и спокойствия. При этом напоминаю, что в приоритете должно быть здоровье наших детей», -сказал мэр города.

Во время общения с выпускниками он поздравил с завершением испытания. Шувалов рассказал школьникам о своей педагогической деятельности в одной из школ и на должности директора филиала ДГУ, подчеркнув важность приобретения знаний. Затем поинтересовался куда собираются поступать выпускники и пожелал им удачного поступления в выбранные вузы.

«Вы сегодня сдавали русский язык, результаты еще не известны, но, уверен, что все прошло удачно. Желаю успешной подготовки к следующему экзамену», — сказал градоначальник.

ЕГЭ по русскому языку является обязательным для получения аттестата. Минимальной проходной балл по русскому языку — 36, этих баллов достаточно для получения аттестата. Претендентам на медаль, чтобы стать обладателем знака отличия «За особые успехи в учении» необходимо получить не менее 70 баллов.

Напомним, экзаменационный пункт расположен на базе школы №7. Его участниками соблюдаются все правила, действующие в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Все прошли термометрию и обработку рук антисептиком. Экзамен начался в 10.00 и продлился 3,5 часа.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров