Сотрудники СИЗО- 1 и Камышинской воспитательной колонии УФСИН России по Волгоградской области обменялись опытом

Сотрудники следственного изолятора № 1 и Камышинский воспитательной колонии УФСИН России по Волгоградской области обменялись опытом. Об этом пишет пресс-служба УФСИН России по региону. 

В ходе визита гость провел беседы с несовершеннолетними, содержащимися в учреждении, а также рабочую встречу с сотрудниками следственного изолятора № 1, посвященную вопросам взаимодействия. 

В рамках реализации Плана по организации взаимодействия и проведения совместных мероприятий между ФКУ Камышинская ВК УФСИН России по Волгоградской области и ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Дагестан сотрудник воспитательного отдела Камышинской ВК лейтенант внутренней службы Рустам Алипашаев посетил следственный изолятор №1 УФСИН России по республике.

В ходе визита гость совместно с сотрудниками СИЗО-1 обошел камеры, прогулочные дворики, учебные классы, игровые и спортивные комнаты для несовершеннолетних, провел беседы с содержащимися в следственном изоляторе несовершеннолетними, рассказал об условиях содержания в Камышинской воспитательной колонии, о традициях и мероприятиях, проводимых в исправительном учреждении.

Во время бесед с несовершеннолетними сотрудник Камышинской ВК поднимал темы, касающиеся профилактики правонарушений, и ответил на все вопрос подростков.  

В рамках рабочей встречи сотрудники воспитательной колонии и следственного изолятора № 1 УФСИН России по Республике Дагестан

В рамках встречи сотрудники воспитательной колонии и следственного изолятора № 1 обменялись опытом работы, обсудили ряд вопросов, касающихся повышения эффективности совместной деятельности в сфере обмена информацией, профилактики правонарушений, предупреждения распространения криминальной зараженности среди несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в следственном изоляторе и этапируемых в Камышинскую воспитательную колонию для дальнейшего отбывания наказания и т.д. 

Для того чтобы несовершеннолетние быстрее адаптировались к условиям колонии и заработал процесс перевоспитания, нужно уделять большое внимание подготовке подростков к отбыванию наказания и изучению их личности еще в следственном изоляторе. Только в этом случае воспитательная работа с ними в стенах колонии станет более эффективной, — отметил заместитель начальника следственного изолятора № 1 подполковник внутренней службы Азнаур Аджиев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров