В Дагестане провели турнир по верховой стрельбе из лука

На территории конного клуба «Агачаул» в Дагестане прошёл турнир по верховой стрельбе из лука.

Мероприятие проводилось под эгидой Дагестанской Федерации конного спорта, коллегиально с Федерацией стрельбы из лука республики, а также Центром этнического спорта.

Состязание собрало 17 всадников из различных дагестанских клубов и школ. На турнире присутствовали опытные стрелки, а также новички пробовали свои навыки. Порывистый ветер с небольшим дождем не стали преградой перед желанием стремительных джигитов.

Участники соревнований облачились в национальную одежду, посетители пробовали свои силы на развернутой Центром этнического спорта площадке, где у каждого была возможность принять вызов как в метании ножей, копья, подбивании лянги, игры в альчики, работе с длинной плетью, а особо умелые нашли занятным флакировку шашками и фехтование. Некоторые демонстрировали искусство джигитовки.

Первое место на турнире досталось новичку Саадулле Узаирову (КК «Агачаул», Карабудахкентский район). Второе место – Хирамухаммаду Гусейнову (КЛК «Гента», Шамильский район). Третье место – Карамутдину Солтангишиеву (ШВИ «Муслимаул», с. Атланаул, Буйнакский район).

Кроме того, почетной грамотой от ДФКС наградили руководителя конного клуба «Агачаул» Салима Ильясова за его вклад в развитие конных видов спорта в Республиуке Дагестан.

Все подробности – на сайте РИА «Дагестан».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров