Порядка 10% найденных в Дагестане мертвых тюленей погибли от рук браконьеров

Экспертам удалось установить, что порядка 10% найденных на берегу Каспия в Дагестане мертвых тюленей, погибли из-за действий браконьеров, сообщил замруководителя Росрыболовства Василий Соколов, который находится с рабочей поездкой в Республике Дагестан.

Сам Соколов говорит, что «Где-то 10% было обнаружено со следами убийства и в результате попадания в браконьерские орудия лова. <…> Часть особей была со следами, свидетельствующими о попадании в осетровые орудия лова. Они запрещены, это чистое браконьерство. У них были сняты шкуры, это целиком уголовное деяние».

При этом, Василий Соколов ещё раз напомнив, что Каспийский тюлень (Каспийская нерпа) – это одним из видов, который внесен в Красную книгу России.

Также Соколов отметил, что большая часть Каспийских тюленей погибла в результате естественных природных причин. «Был проведен полнейший анализ, порядка 2 тыс. особей было найдено, они были обследованы. Проводили [исследования] и на болезни, и на возможный антропогенный фактор, на убийство этих тюленей», — сказал Соколов.

По его словам, учёные пришли к выводу,  что причиной смертности большинства особей были естественные факторы – то есть асфиксия в результате выбросов газа со дна Каспийского моря.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров