В учреждениях уголовно-исполнительной системы РД состоялась акция «Аудиокниги для детей осужденных»

Осужденные исправительных учреждений УФСИН России по Республике  Дагестан приняли участие во Всероссийской акции «Аудиокниги для детей осужденных», приуроченной к Международному дню защиты детей, организатором которой стала Федеральная служба исполнения наказаний России. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

Данный проект направлен, в первую очередь, на оказание содействия в реализации осужденными их родительских прав, а также восстановление, укрепление семейных отношений и семейных ценностей.

Участники акции из числа осужденных получили возможность при помощи средств аудиозаписи прочитать своим детям художественные произведения различных жанров, среди которых были сказки собственного сочинения. Все аудиозаписи записаны на CD диски и переданы семьям осужденных.

Стоит отметить, что подобные акции позволяют осужденным поддерживать близкие отношения со своими семьями, что благоприятно влияет на их поведение и является большим подспорьем в ресоциализации при освобождении.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров