Юных кизлярцев приобщают к русскому народному творчеству «Живая кукла»

В центре культуры народов России прошло офлайн мероприятие, посвященное русскому народному творчеству «Живая кукла». Его подготовили участники народного коллектива «Наследие» и фольклорного коллектива «Рождество». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

«Наша задача объяснить детям, что они являются носителями народной культуры и воспитывать их в национальных традициях. Это возможно через приобщение детей к фольклору, так как он отражает жизнь нашего народа, его опыт, мысли, чувства наших предков. Соприкосновение с народным творчеством и традициями, участие в народных праздниках духовно обогащают ребенка, воспитывают гордость за свой народ, поддерживают интерес к его истории, культуре», — поделилась сотрудник центра культуры Елена Боронина.

По ее мнению, формирование в душе ребенка любови, бережного отношения к окружающему миру, восхищение красотой предметов, изготовленных народными умельцами, интерес к красоте поэтического слова — все это становится неиссякаемым источником нравственного и познавательного развития ребенка.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров