В этом году на территории Дагестана уже произошло 986 пожаров

В этом году на территории Республики Дагестан уже официально зафиксировано 986 пожаров, в которых погибло 11 человек. При этом нанесенный материальный ущерб превысил 27 млн. рублей, сообщается на сайте МЧС Дагестана.

Хочется отметить, что, несмотря на проводимую сотрудниками территориальных отделов надзорной деятельности регулярную профилактическую работу, пожары в жилых секторах не прекращаются. Например, только в жилых секторах произошло 237 пожаров.

Основными причинами и поныне остаются: неосторожное обращение и детская шалость с огнем, неисправность электрического и газового оборудования. Главная беда – это халатное отношение домовладельцев и квартиросъемщиков к своей безопасности.

Несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности в быту, разожженные костры, искры от которых разлетаются в разные стороны, сжигание мусора непосредственно вблизи строений, загроможденные домашним хламом лоджии и балконы, запасные выходы и лестничные клетки – все это неосторожность, переходящая в небрежность, в свою очередь приводящая, как правило, к трагедии.

Главное управление МЧС РФ по Дагестану не прекращает напоминать владельцам частных домов, дачных участков и квартиросъемщикам о соблюдении и выполнении элементарных правил пожарной безопасности, дабы избежать трагедий.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров