В селе Брянск Кизлярского района «пластиковый бум»

Свыше 400 килограммов отходов из пластика собрали в рамках санитарных пятниц в селе Брянск Кизлярского района. Только за вчерашний день было собрано 300 килограммов мусора из пластика. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

О проведении акции объявили две недели назад. К населению обратились через страницы социальных сетей Брянского сельсовета, чтобы вовлечь в борьбу с загрязнением экологии отходами как можно больше односельчан.

«Мы понимаем, что любые изменения нужно начинать с себя, поэтому организовали сбор пластикового мусора с таким призывом: «Хочешь заработать – Собери мусор». Наша задача – объединиться в вопросе защиты экологии своего родного села и окружающей нас природы», — отметил Глава поселения Роман Наумов.

Идея провести сбор пластика, разбросанного по округе, принадлежит депутату Собрания МР «Кизлярский район» Андрею Богданову. Его поддержали руководители рыбодобывающих хозяйств и приняли решение оказать спонсорскую помощь, чтобы выкупать у населения собранный пластиковый мусор. За килограмм бутылок и изделий из пластмассы установили тариф – 10 рублей, а целлофановые пакеты – 40 рублей.

На пункт скупки отходов, который на окраине населенного пункта, приносят пластиковые бутылки, стаканы и целлофановые упаковки. В дальнейшем собранный мусор вывозят на специализированный полигон.

Самой первой на призыв откликнулась брянская детвора. Они и сделали «почин». Дети группами собирают мусор под каждым кустиком в селе и за его пределами. Родители удивлены такой заинтересованностью дочерей и сыновей, всячески их поддерживают и помогают.

Новость о возможности заработать денег за собранный мусор вмиг разлетелась по селам Брянской администрации. Организаторы приняли решение проводить акцию еженедельно, чтобы раз и навсегда закрыть вопрос с санитарным порядком в СП «сельсовет «Брянский»».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров