Сергей Меликов побывал на предприятии ООО ПП «Кизляр»

Глава Дагестана Сергей Меликов побывал в ООО ПП «Кизляр», которое известно своей сувенирной продукцией, в частности, ножами.

Стоит отметить, что ежегодно предприятие выпускает от 140 до 170 тысяч экземпляров готовых изделий 250 видов на общую сумму более 150 млн руб. При этом реализация продукции проводится не только по всей территории России, но и экспортируется.

Сегодня предприятие работает над расширением своего производства: на данный момент возводится новый цех в с. им. Жданова. Об этом Сергею Меликову рассказал директор по производству изделий народных промыслов Омари Ахмедов.

Один из ювелиров продемонстрировал гостям особенность изготовления ножей из дамасской стали.

Все модели шашек, кинжалов и ножей изготавливаются исключительно вручную, с применением традиций кавказских оружейников прошлых столетий.

Круг пользователей ножей «Кизляр» довольно-таки широк: в него входят рыболовы, охотники, военные, сотрудники спецподразделений, коллекционеры, туристы, и просто домохозяйки. Спрос на ножи как в России, так и за рубежом только растет.

«Рад, что вы регистрируетесь за рубежом. В сегодняшних условиях представление народных промыслов за пределами России – это еще и знак признания нашей страны. В успешное предприятие необходимо вкладывать средства, чтобы оно развивалось», – отметил Глава Дагестана Сергей Меликов.

По его словам, данный процесс очень важен не только для предприятия, но и для всего Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров