20 низкопольных автобусов получил Дагестан

28 мая. Первый зампредседателя Правительства Дагестана Батыр Эмеев и врио министра транспорта и дорожного хозяйства республики Ширухан Гаджимурадов посетили ОАО «Махачкалинская Автоколонна 1736».

Их главной задачей было пристально осмотреть доставленные из Москвы 20 низкопольных автобусов большой вместимости, а также автобусов среднего класса, которые предназначены для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями.

Гендиректор автоколонны Курбан Исмаилов выразил благодарность руководству региона и Минтрансу РД в содействии развития предприятия.

«Без вашей помощи и поддержки было бы сложно вывести предприятие из банкротства. В 2018 году мы получили его с долгами. Сегодня это динамично развивающееся предприятие, мы выплатили все долги и исправно платим налоги», — рассказал Исмаилов.

По его словам, доставленные автобусы планируется выпустить на межмуниципальные маршруты. Данный вид транспорта предназначен для маломобильных групп населения, в них имеются аппарели для посадки инвалидов-колясочников, камеры наблюдения и кондиционеры.

«Кроме того, в рамках регионального проекта «Доступная среда» предприятие получило 6 микроавтобусов, также предназначенных для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями», – отметил Курбан Исмаилов.

Затем сотрудники ОАО «Махачкалинская Автоколонна 1736» продемонстрировали автобусы и поведали о возможностях и перспективах предприятия.

Более подробную информацию читайте на сайте Правительства Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров