Абдурахман Манафов: «Наплыв туристов со всей России застал Дагестан врасплох»

Заместитель главного редактора Республиканской газеты «Вести Агула»,член Союза журналистов РФ, заслуженный работник культуры Республики Дагестан Абдурахман Манафов прокомментировал повестку Врио Главы Дагестана Сергея Меликова по развитию туризма в Дагестане.

«Наплыв туристов со всей России застал Дагестан врасплох и выявил все изъяны и недостатки в этой важной и прибыльной отрасли  экономического и культурного развития региона. Из-за пандемии и закрытия большинства зарубежных курортов, туристы ринулись на юг России, на Северный Кавказ.

Побывавшие в Дагестане туристы пишут в соцсетях о своих впечатлениях от поездки в Дагестан и большинство с восторгом пишут о красивой первозданной природе, ее исторических и природных памятниках, народных промыслах, природных заповедниках и т.д. Всего и не перечислить.  А особенно о гостеприимстве и доброжелательности жителей городов и сел Страны Гор. Но одним гостеприимством и добрым отношением людей  не завлечь повторно туристов. Отсутствие развитого сервиса, инфраструктуры, мест в гостиницах и т.д. у туристов откровенно говоря восторга не вызывают.

Важно, что отметив 25 мая на совещании с руководителями органов власти и представителями туристического бизнеса республики, туризм как стратегическую отрасль развития региона, Сергей Меликов дал поручение соответствующим структурам и органам власти:«Немедленно нужно начать проработку нормативно-правовых актов, которые до следующего года должны быть облачены в закон о туризме в Республике Дагестан. Уже сейчас Минтуризма республики должно приступить к проработке синхронизированной со Стратегией развития региона программы развития туризма, народно-художественных промыслов и поддержания памятников культурного наследия на период с 2022 по 2025 год». » — пишет эксперт.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров