В Театре поэзии прошёл творческий вечер «Чердаки Анжи» поэта Индиры Зубаировой

25 мая в Театре поэзии прошёл творческий вечер «Чердаки Анжи» поэта Индиры Зубаировой. Вечер вёл литературовед, кандидат филологических наук Муса Гаджиев. Об этом сообщили в пресс-службе Театра поэзии.

Индира Зубаирова – организатор и активный участник группы молодых поэтов «Поэтическая пятерка», член литературных клубов «Верба» и «Лира», посещает поэтические семинары народного поэта Дагестана Магомеда Ахмедова. Окончила факультет психологии и магистратуру филологического факультета Даггоспедуниверситета. Работает в Дагестанском театре оперы и балета и продолжает обучение в музыкальном училище им. Г. Гасанова на отделении хорового дирижирования.

Стихи и проза Индиры Зубаировой публиковались в литературной газете «Горцы», журнале «Дагестан», крымском журнале «Доля» и других изданиях, её произведения вошли в сборник «Голоса молодых». В этом году вышел первый авторский сборник «Чердаки Анжи», в который вошли стихотворения, написанные в последние два года.

На встрече выступили Министр по делам молодежи Дагестана Камил Саидов, художник, оформивший обложку сборника «Чердаки Анжи», Магомед Моллакаев, коллеги и близкие поэтессы. Художественный руководитель Театра поэзии Магомед Ахмедов рассказал о подготовке Индиры к учёбе на Высших литературных курсах в Литературном институте им. Горького в Москве.

На творческом вечере стихи из сборника прозвучали в авторском исполнении. Кроме того, артистка Зульфия Архилаева и Камиль Саладинов («Дуэт 11») исполнили песню Никитиных «За городом» на слова Давида Самойлова и песню Елены Фроловой «Похороните меня рядом» на слова Вениамина Блаженного, Анжелика Магомедова представила песню «Демоны (Возвращайся скорее домой)» Дианы Арбениной.

В завершение встречи Индира Зубаирова ответила на вопросы зрителей и подписала сборник «Чердаки Анжи» всем желающим.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров