СК РФ по РД возбудил четыре уголовных дела в отношении четырех жительниц республики

Следственное управление следственного комитета России по региону возбудил четыре уголовных дела в отношении четырех жительниц Дагестана. Об этом сообщается на сайте сетевого издания «Черновик».

По предварительным сведениям информационного портала, дагестанки подозреваются ы совершении преступлений, предусмотренных частью 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат в крупном размере) и частью 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

Отметим, что по версии СК РФ по республике, в 2015-2016 годы женщины, вступив в преступный сговор с другими неустановленными лицами, организовали изготовление подложных свидетельств о рождении детей, которые в последующем представили вместе с копиями паспортов и заявлениями о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в Управление отделения Пенсионного фонда России по региону в городе Буйнакске.

После проведенных ими махинаций, жительницы республики при помощи неустановленных следствием лиц, обналичили деньги, а после разделили полученные средства между собой.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров