Под руководством главы Магарамкентского района состоялось совещание

Ключевые вопросы жизнедеятельности района обсудили на аппаратном совещании в понедельник, 24 мая, в администрации Магарамкентского района под руководством Главы муниципального района. Об этом сообщили в МКУ «Информационный центр» Магарамкентского района.

Фарид Ахмедов рабочую неделю начал с традиционной планерки, на которой подвел итоги проделанной работы, обсудил исполнение контрольных поручений, данных им ранее на предыдущих совещаниях, ход реализации федеральных, региональных и муниципальных программ, а также дежурные вопросы: налоги, водообеспечение, инвентаризация земель, санитарное состояние.

В первую очередь руководитель района  поинтересовался ходом иммунизации населения. «Вакцинация против covid_19 это единственная возможность получить иммунитет и защитить себя и своих близких от covid_19»,- отметил он.
В ходе обсуждения  было отмечено, что на утро 24 мая вакцинировано 1563 жителя. Глава муниципалитета поручил завершить оставшиеся 40 доз до вечера с учётом того, где удобно вакцинироваться жителям.

Фарид Ахмедов поинтересовался ходом подготовки открытия садика в с.Магарамкент. Напомним, всё зависящее, чтобы дошкольное образовательное учреждение полноценно приступило к функционированию, администрацией муниципального района сделано, и, сейчас документальные вопросы его решаются  в республиканских ведомствах. «Будем надеяться, что успеют к первым числам июня», — выразил надежду руководитель района.

Далее перешли к обсуждению  хода реализации национальных проектов на территории района, в частности, как идут работы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В пяти населённых пунктах Ходжа — Казмаляр, Целягюн, Капир-Казмаляр, Азадоглы и  Гильяр строятся парки — зоны отдыха.

В ходе обсуждения вопроса водоснабжения  как питьевой, так и поливной Фарид Ахмедов поручил держать на контроле вопрос строительства скважины в с.Капир-Казмаляр, а также установок насосов для поливной воды.

Участники мероприятия также обсудили участие в совещании в г. Дербент по вопросу газификации. «Вопрос важный для нас — газификация необходима в населённых пунктах Азадоглы, Гарах, Мака-Казмаляр», — прокомментировал неоходимость участия в совщании Глава района.
Кроме того, Фарид Ахмедов подчеркнул, что газовые трубы, проведённые кустарным способом, в районах новостроек необходимо заменить на стандарт. Также обсужден  вопрос увеличения давления газа.

Интересуясь началом итоговых  экзаменов  — ЕГЭ, ОГЭ, руководитель района акценировал внимание на необходимости их проведения согласно законодательству, чисто и прозрачно.

В рамках обсуждения вопроса санитарного состояния территорий района, которому руководство района уделяет огромное внимание,  Фарид Ахмедов отметил, что чистота и уют в районе – это задача, которую должны решать вместе.

Подводя итоги совещания, Глава района Фарид Ахмедов  дал заместителям поручения подготовить отчеты о проделанной работе — ежемесячно: о количестве созданных рабочих мест в районе; еженедельно — по инвентаризации земель, по имущественным вопросам, по налогам.
По всем обсужденным вопросам поставлены конкретные задачи.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров