Министр по земельным и имущественным отношениям РД Заур Эминов провел личный прием граждан

Первым посетил министра Абдула Сайпулаев с Новолакского района. Он обращался по вопросу перераспределения земли после реорганизации колхоза. Однако участки о которых говорит заявитель, не являются собственностью Республики Дагестан и для решения вопроса, ему рекомендовано обратиться в органы местного самоуправления. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по земельным и имущественным отношениям РД.

Далее обратилась заявительница Хадижат Чикаласулова, которая просила оказать содействие в приватизации земельного участка, расположенного в районе Караман-2 г. Махачкалы. Данный земельный участок был предоставлен для развития садоводческого хозяйства и в настоящее время заявительница желает на данном участке развернуть коммерческую деятельность, но правоустанавливающих документов на участок нет, из-за чего возникают проблемы при оформлении предпринимательской деятельности. По данному обращению было рекомендовано решить вопрос в судебном порядке.

Также к министру с вопросом о передаче селу Улубий-аул части земельного участка, закрепленного за ГУП «Буйнакский» обратилась инициативная группа. Их беспокоит, что не у всех жителей села имеется земля для сельскохозяйственных работ, и они обсуждали возможности передачи территории муниципалитету, для дальнейшей организации на ней различных форм хозяйства, с соответствующей оплатой налогов и более эффективным применением земельных участков, закрепленных за ГУП.

На что министр отметил, что говорить об эффективности государственного унитарного предприятия Минимущество Дагестана не может, так как предприятие является подведомственным Минсельхозпрода РД, и для решения вопроса первоначально необходимо обратиться в Министерство сельского хозяйства и продовольствия РД.

Другая инициативная группа с. Новый Уркарах Дербентского района обратилась по вопросу закрепления и передачи земель для нужд муниципалитета. Дело в том, что населенный пункт есть, а официально земля не закреплена за селом. Заур Эминов выслушал заявителей и поручил сотрудникам министерства проработать данный вопрос и через некоторое время связаться с заявителями для дачи разъяснений.

Магомед Курбанов пришел узнать подробности дела по отгонным землям в Ногайской зоне, которые были закреплены за колхозом «Цуликанинский». В настоящее время по данному делу идут судебные разбирательства о признании незаконным СПК «Цуликанинский», до окончания которых Минимущество Дагестана не сможет дать конкретных разъяснений.

Последним обратился Асхабумар Улубиев с Левашинского района по вопросу продления договора аренды земельного участка. На что министр заверил, что договор будет пролонгирован и поручил земельному отделу держать вопрос на контроле.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров