Дагестанцы активно пользуются простой электронной подписью Почты России

В текущем году в Республике Дагестан более 45 000 клиентов Почты России уже оформили электронную подпись на сайте, в мобильном приложении компании или непосредственно в почтовом отделении. Об этом сообщили в пресс-службе Почты России.

Чаще всего простой электронной подписью пользуются жители Махачкалы, Каспийска и Хасавюрта.

«Растущую популярность цифровой подписи в регионе можно объяснить двумя словами: просто и удобно. Если клиент часто занимается отправкой или получением писем и посылок, то ему легче оформить простую электронную подпись. Отпадет необходимость каждый раз ходить в почтовое отделение, предъявлять паспорт и другие документы. Достаточно иметь при себе смартфон. Очевидно, что наличие ПЭП существенно экономит время», — отметил директор УФПС Республики Дагестан Махач Магомедов

Оформить простую электронную подпись можно бесплатно на официальном сайте Почты России или в почтовом отделении. Так, на сайте Почты России нужно заполнить онлайн-анкету. Там же указываются паспортные данные и номер мобильного телефона. Далее нужно прийти в почтовое отделение с паспортом и сообщить оператору о подключении услуги, назвать свой номер телефона, предъявить паспорт и поставить на анкете личную подпись.

Еще проще оформить электронную подпись тем, у кого есть подтвержденная учетная запись на Едином портале государственных услуг. Для этого следует зайти в соответствующий раздел на сайте Почты России и нажать кнопку «Получить через Госуслуги», после чего проверить данные и принять пользовательское соглашение.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров