В РД увеличат число больниц, оказывающих паллиативную помощь

Как сообщают «Махачкалинские известия», ссылаясь на пресс-службу регионального Минздрава, 7 медорганизаций в РД оказывают паллиативную помощь пациентам, в текущем году еще в двух больницах планируется открыть паллиативные койки.

В РД реализуется региональная программа по развитию паллиативной службы, утвержденная до 2025 года. В Дагестане на сегодня развернуто 66 паллиативных коек. Число выездных бригад патронажной службы и объем оказываемой помощи увеличены.

Как отметили в Минздраве, это новая для региона служба в короткие сроки создана практически с нуля.

В Дагестане в настоящее время паллиативная помощь оказывается в 7 медицинских учреждениях: 20 коек —  ГКБ Махачкалы, 15 коек —  Детская республиканская клиническая больница, 10 коек — Новолакская ЦРБ №1 (Новострой), 5 коек для пациентов с ВИЧ и СПИД — Республиканский центр инфекционных болезней, 6 коек — Противотуберкулезный диспансер, 5 коек — Дербентская ЦГБ, 5 коек —  Кизлярская ЦГБ.

«В планах развития службы на текущий год открытие отделений паллиативной медицинской помощи на базе Буйнакской ЦГБ и Хасавюртовской ЦРБ, а также открытие отделений сестринского ухода», — говорится в релизе издания.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров