Овцеводство в Дагестане получит поддержку

В городе Минеральные воды продолжается XXI Российская выставка племенных овец и коз. Данное мероприятие было организовано Национальным союзом овцеводов России и Минсельхозом РФ.

20 мая площадку выставки, которая расположилась на территории выставочного центра «Минводы Экспо», лично посетил глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев. Он проинспектировал организованные тут национальные подворья и побеседовал с сельхозтоваропроизводителями, в том числе из Дагестана.

После этого министр сельского хозяйства РФ обратился к участникам выставки, отметив, что развитию животноводства наша страна уделяет огромное и пристальное внимание. Каждый год на его поддержку выделяются средства из федерального бюджета. В этом году только на овцеводство и козоводство предусмотрено свыше 2 млрд рублей.

Отметим, что Республику Дагестан на выставке представляют зампредседателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, председатель Комитета по ветеринарии РД Магомед Шапиев, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов, директор Федерального аграрного научного центра РД Гасан Догеев, а также руководители 16 ведущих животноводческих хозяйств региона.

По словам зампредседателя Правительства РД, в Дагестане не прекращается работа по улучшению породных качеств мелкого рогатого скота. В данном направлении уже достигнуты первые результаты.

Более подробную информацию читайте на сайте Минсельхозпрода РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров