Алавудин Мирзабалаев проверил готовность нового детского сада  в с. Сиртыч Табасаранского района

Накануне депутат Народного Собрания РД Алавудин Мирзабалаев вместе с представителями  заказчика, которым является ГКУ «Дирекция службы единого застройщика- заказчика» — подрядчика, надзорных органов, муниципальных и местных властей проверили готовность строящегося в селении Сиртыч нового детского сада. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Табасаранского района.

Осмотр объекта проводился по поручению председателя Народного Собрания республики Хизри Шихсаидова на предмет соблюдения при строительстве графика возведения объекта, качества проводимых работ и своевременность предусмотренных проектом мероприятий.

Детский сад в Сиртыче на 60 детей должен был принять детей к сентябрю прошлого года. Однако, по различным причинам этого не произошло до сих пор. Подрядчиком объекта является  ФГУП «Главное военно- строительное управление № 4», а работы выполнял субподрядчик ООО «Компано». Представители этой фирмы в качестве причин долгостроя указывали на ошибки в проектировании, к которым добавилась коронавирусная пандемия. Сегодня здание детсада находится в высокой степени готовности, завершено и благоустройство прилегающей территории.

После осмотра  детского сада Алавудин Мирзабалаев провел совещание, на котором обсудили степень готовности объекта, недостатки и упущения строителей  и выявленное несоответствие предусмотренных проектом решений новым требованиям СанПИНа. По его итогам было поручено в течение 2 дней представить предложения по скорейшему устранению недостатков, после чего подготовить обращение в адрес Председателя Правительства РД и главы Табасаранского района Магомеда Курбанова с описанием необходимых мероприятий для скорейшего введения в строй детского сада.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров