В Кизляре прозвучал «Последний звонок»

Во всех школах города, несмотря на действие ограничений из-за коронавируса, состоялись торжественные линейки

На двойном празднике вместе с выпускниками одной из школ города – гимназии №6 сегодня, 22 мая присутствовал и мэр Кизляра Александр Шувалов. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации города.

С самого начала торжественного мероприятий многие выпускники и учителя едва сдерживали эмоции.

Выпускников гимназии напутствовал мэр города. Он поблагодарил учителей и родителей за воспитание юношей и девушек.

«Сегодня очень волнительный, радостный и вместе с тем грустный день. В памяти выпускников это событие останется на всю жизнь. Последний звонок, который прозвучит, словно разделяя жизнь, проводит вас во взрослую, большую жизнь. Ваш самый главный урок – стать хорошим и нужным обществу человеком, достойным гражданином и патриотом своей страны, у вас впереди. Пусть ваша взрослая жизнь будет безоблачной, с большими достижениями, благополучием и успехами во всем. От каждого из вас зависит, как она сложится. Удачной сдачи выпускных экзаменов и пусть все ваши желания, надежды и мечты сбудутся», — пожелал Шувалов.

На мероприятии вспомнили как в первый раз выпускники сели за парту, как учились и достигали успехов.

О том, насколько грустно выпускникам было расставаться с любимой школой, было видно по эмоциям, выступая со сцены они едва сдерживали слезы.

Внимание, цветы, поздравления для них прозвучали от начальника управления образования Натальи Семенченко, выпускницы этой гимназии, директора Ибрагима Аскерова, классных руководителей, родителей и первоклассников. Песни и танцы украсили мероприятие, кульминацией которого стал последний звонок.

В этом году со школой прощаются 191 учащийся 11 классов. Впереди у них единые госэкзамены. Торжественные мероприятия по случаю окончания 9 классов отмечают 552 девятиклассника.

Мероприятия во всех школах проходят с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Стоит отметить, что при проведении «Последних звонков» действует ряд ограничений

Последние звонки в кизлярских школах в этом году проходят только с участием 9-х и 11-х классов, а также первоклассников, задействованных в проведении мероприятия. Ограничения коснулись и участия родителей. На праздничных линейках смогли присутствовать только родители выпускников 11 классов.

Меры безопасности при проведении последних звонков обеспечивают более 100 сотрудников полиции.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров