Кизлярский врач спас жизнь ребенка, проглотившего свисток 

Кизлярский врач спас жизнь ребенка, у которого в дыхательных путях (трахеи) заостряла деталь от игрушки (свисток). Об этом сообщает пресс-служба города Кизляр.

В момент, когда перепуганные и шокированные молодые супруги доставили своего четырехлетнего ребенка центральную городскую больницу, он практически уже не дышал, а издавал лишь хрипы

20.05.2021г в Кизлярского центральную городскую больницу родители доставили экстренно  малыша, который на их глазах синел и уже почти не мог самостоятельно дышать. В дыхательных путях (трахеи ) ребенка застряла деталь от игрушки  (свисток) Буквально за считанные минуты в кабинете эндоскопии  ЦГБ  собрались доктора, средний и младший персонал. Счет шел на секунды и в это время уже понимая, что времени на принятие каких-то решений уже не осталось молодой специалист  Сайпудин Абидов на современной видеостойке выполнил эндоскопическое извлечение инородного тела.

«Ребенок задыхался, в верхних отделах дыхательных путей оказалось инородное тело, которое привело к асфиксии. Свисток вклинился в  трахею за голосовыми связками, полностью прикрывая просвет. Было выполнено эндоскопическое извлечение инородного тела», — рассказал Абидов.

Он признался, что страха не было. «Глядя на маленькую пациентку признаюсь честно было волнение и беспокойство за ее здоровье», — сказал молодой врач.

После того, как опасность миновала, девочку перевели в отделение реанимации для динамического наблюдения.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров