Почему фейковые новости опасны для Дагестана

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о том, почему фейковые новости являются опасным оружием, выступая на просветительском марафоне «Новое знание».

«Фейкньюс как оружие применяются против нашей страны, мы с этим боремся, борются наши профессионалы, многие из них выступают перед вами в эти дни», – сказал представитель Кремля.

Фейковые новости регулярно появляются  и в сообществах социальных сетей республики.  По словам журналиста, автора фильма «Кто начал информационную войну против Дагестана» Гусейна Гусейнова, распространение фейковых и негативных новостей является актуальной проблемой для Дагестана.

«Если о человеке судят по одежке, то о регионе судят по информационному потоку вокруг него. Человек, который сталкивается с той или иной информацией всегда должен допускать мысль, что это может оказаться не правдой и все обстоит не так на самом деле. Долгое время приезжающие в Дагестан туристы считали, что у нас до сих пор продолжаются военные действия, а люди ходят в бронежилетах. Сейчас пришло понимание, что это не правда», – отметил Гусейн Гусейнов.

По мнению пресс-секретаря России, дезинформация может спровоцировать беспорядки в любой стране, а также манипулировать рынками. Дмитрий Песков  также указал на особую опасность фейков, которые, как он пояснил, имеют самые серьезные последствия для экономики, политики и безопасности государства.

Напомним, что в эти дни в России проходит самый масштабный просветительский марафон «Новое Знание». Дагестанцы могут посмотреть более 100 лекций, дискуссий, интервью, открытых уроков и мастер-классов известных людей, добившиеся успеха в различных областях.

Наблюдать трансляцию марафона «Новое знание» можно на сайте http://marathon.znanierussia.ru/?utm_…anierussia

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров