В Кизляре при проведении «Последних звонков» будет действовать ряд ограничений

Самым актуальным является вопрос обеспечения антитеррористической безопасности школ. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Последние звонки в кизлярских школах в этом году планируют проводить только с участием 9-х и 11-х классов, а также первоклассников, задействованных в проведении мероприятия. Ограничения коснутся и участия родителей. На праздничных линейках смогут присутствовать только родители выпускников 11 классов. Причем, рекомендовано предусмотреть расстановку гостей так, чтобы они не соприкасались с учениками. Проведение мероприятий запланировано на площадках школьных дворов в течение урока, то есть 40-45 минут.

В преддверии Последних звонков руководителями школ будут проведены административные совещания, совещания с классными руководителями, учителями, техперсоналом о принятии повышенных мер безопасности в праздничный день. Среди мер профилактического характера предусмотрены обход ответственными лицами территории школ с целью выявления посторонних лиц и неопознанного предмета по периметру школьного двора, осмотр чердачных и подвальных помещений, проверка работы телефонов, тревожной кнопки в случае ЧС, проведение инструктажей первоочередных действий в случае чрезвычайной ситуации или террористического акта с учащимися и педколлективом, присутствие охранников из ЧОП «Мангуст».

Что касается порядка проведения выпускных, то мэрией города разрешено проводить в стенах школ.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров