В Касумкентском и Махачкалинском лесничествах введен режим ограничения пребывания граждан в лесах

В связи с установлением на территории земель лесного фонда Республики Дагестан IV класса пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды и отсутствием улучшения пожароопасной обстановки в лесах (выпадение осадков более 3 мм) в ближайшие 5 дней по данным прогноза Гидрометцентра России, председатель Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидов подписал распоряжение об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а также проведения в лесах определённых видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

Согласно распоряжения в период с 20 по 30 мая 2021 года вводится ограничение пребывания граждан и въезд транспортных средств в леса, расположенные на территории земель лесного фонда в границах Республики Дагестан: Касумкентского лесничества (все участковые лесничества, все кварталы, все выделы), Махачкалинского лесничества (Лесопарковое и Сулакское участковые лесничества, все кварталы, все выделы)

Руководителям государственных казенных учреждений дано поручение:

организовать ежедневное дежурство на диспетчерских пунктах лесничеств с 08.00 до 20.00 часов;

создать систему контрольно-пропускных пунктов;

организовать установку у дорог при въезде в лес щитов, предупреждающих об опасности пожаров в лесах;

организовать перекрытие шлагбаумами лесных дорог.

взять под особый контроль выполнение землепользователями мероприятий по противопожарному обустройству территорий, граничащих с землями лесного фонда.

ГАУ РД «Дагестанский лесопожарный центр» дано поручение привести в состояние готовности к тушению лесных пожаров силы и средства пожаротушения (в том числе резервные); обеспечить своевременное патрулирование лесов на предмет обнаружения и оперативной ликвидации лесных пожаров.

В соответствии с правилами пожарной безопасности в лесах пребывание граждан в лесах может быть ограничено в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах в порядке, установленном Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации. За нарушение гражданами указанных правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима в лесах предусмотрена административная ответственность и влечет наложение административного штрафа на физ. лиц в размере от 4 000 до 5 000 рублей, на юридические лица от 300 до 500 тысяч рублей.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров