Министр внутренних дел по РД принял участие в митинге, посвященном 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза

Сегодня, на территории воинского кладбища в Махачкале состоялся митинг, посвященный 100-летнему юбилею со дня рождения Героя Советского Союза подполковника в отставке Ризвана Сулейманова. Об этом сообщили в пресс-службе ОИОС МВД по РД.

В мероприятии приняли участие представители Правительства Дагестана, администрации Лакского района, родные Ризвана Сулейманова, а также представители общественности.

Почтить память выдающегося земляка пришли и сотрудники МВД по Республике Дагестан во главе с Министром генерал-лейтенантом полиции Абдурашидом Магомедовым.

В своем выступлении Министр внутренних дел отметил, что вся жизнь и деятельность Ризвана Сулейманова – это яркий пример беззаветного служения Родине. Еще будучи молодым – в 20-летнем возрасте, Ризван Баширович попал на фронт. В период с 1941 по 1943 года он участвовал во многих сражениях и прошел путь до командира взвода стрелкового батальона. За воинский подвиг в сентябре 1943 года – форсирование Десны и Днепра удостоен высокого звания Героя Советского Союза. Демобилизовавшись из Советской Армии по инвалидности вследствие тяжелого ранения, Сулейманов вернулся в Махачкалу, где продолжил трудовую деятельность, за которую неоднократно был награжден орденами и медалями, почетными грамотами и значками. Умер Ризван Баширович в 1998 году.

Со словами благодарности за оказанное внимание и добрые слова к присутствующим обратился сын покойного.

После торжественной части участники мероприятия возложили цветы к могиле Героя Советского Союза и почтили его память минутой молчания.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров