Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора отменена декларация о соответствии за нарушение процедуры декларирования

Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора прекращено действие недостоверной декларации о соответствии на кормовую кукурузу за нарушение технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна». Об этом сообщили в пресс-службе Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора.

Указанная декларация была выявлена в ходе контрольно-надзорных мероприятий в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Трейд Инвест» (г. Москва).

ООО «Трейд Инвест» выпустило в обращение партию кормовой кукурузы, весом 7 000 тонн, в сопровождении декларации о соответствии, принятой на основании протокола испытаний, из которого следует, что кукуруза не прошла необходимые процедуры оценки подтверждения соответствия, а именно:

— лабораторные исследования на предельно допустимые уровни токсичных элементов, микотоксинов, бенз(а)пирена, пестицидов, радионуклидов проведены не в полном объеме.

Данный факт свидетельствует о недостоверном декларировании продукции.

Нарушителям, в соответствии с ФЗ «О техническом регулировании» было выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии продукции. Информация о нарушении направлена в Федеральную службу по аккредитации.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров