Дагестанец предстанет перед судом за создание НВФ и нападение на полицейских

В Дагестане завершено расследование уголовного дела в отношении Абдусалама Магомедгаджиева. Об этом «Лезги газет» сообщили в Следственном Управлении СК РФ по РД. А.Магомедгаджиев обвиняется в нападении на сотрудников полиции, в создании незаконного вооруженного формирования , а также в покушении на хищение огнестрельного оружия, совершенного с применением насилия, опасного для жизни или здоровья.

По версии следствия, НВФ было создано в августе прошлого года на территории Каспийска. В создании принимали участие Ислам Полатов, Абдусалам Магомедгаджиев и Ислам Абусалимов. Целью НВФ была подготовка и осуществление посягательств на жизнь полицейских.

По информации источника, злоумышленники приобрели пистолет и двуствольное гладкоствольное охотничье оружие. Нападение на сотрудников полиции было совершено 28 августа в Каспийске. Для того, чтобы завладеть табельным оружием они нанесли полицейским множественные ножевые ранения.

Один из полицейских скончался на месте, второй был госпитализирован. А третьему удалось уничтожить двух бандитов. Лишь Магомедгаджиев скрылся с места преступления.

Однако благодаря усилиям правоохранительных органов он был задержан.

Для дальнейшего рассмотрения уголовное дело направлено в суд.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров