Осужденные встретились с инспектором межрайонного отдела МВД России «Кизилюртовский»

Осужденным, отбывающим наказание в колонии-поселении № 9, рассказали о порядке регистрации по месту жительства после освобождения из мест лишения свободы, о последствиях несвоевременной регистрации, а также о необходимом для оформления регистрации по месту проживания перечне документов.

В колонии — поселении № 9 в рамках программы «Школа подготовки осужденных к освобождению» прошла встреча осужденных, готовящихся к освобождению, с инспектором по осуществлению административного надзора межмуниципального отдела МВД РФ по Республике Дагестан «Кизилюртовский» старшего лейтенанта полиции Хизри Курбаналиева и участкового уполномоченного полиции лейтенанта полиции Салиха Гасанова. На мероприятии присутствовало около 40 осужденных.

Сотрудники полиции рассказали осужденным о порядке регистрации по месту жительства после освобождения из мест лишения свободы, о последствиях несвоевременной регистрации, а также о необходимом для оформления регистрации по месту проживания перечне документов.

В ходе беседы осужденных интересовали вопросы ответственности за несвоевременное уведомление ОМВД об освобождении из мест лишения свободы, а также в течение какого времени необходимо прибыть в отдел МВД для регистрации по месту жительства после освобождения из мест лишения свободы.

Инспектор по осуществлению административного надзора межмуниципального отдела МВД РФ по Республике Дагестан «Кизилюртовский» Хизри Курбаналиев дал исчерпывающие ответы на все интересующие осужденных вопросы.

— Необходимо отметить, что подобные встречи помогают осужденным осознать ответственность за несвоевременное уведомление ОМВД об освобождении из мест лишения свободы и уберечь их от негативных последствий, — сказал старший инспектор группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных старший лейтенант внутренней службы Макар Агарагимов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров