В Казбековском районе отпраздновали День Победы

Сегодня, 9 мая, в селении Дылым Казбековского района состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 76-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Праздничная колонна во главе с руководителем муниципалитета Гаджимурадом Мусаевым проследовала от здания администрации к памятнику Неизвестному солдату на торжественный митинг и возложение венков и цветов.

Митинг открыл глава района Гаджимурад Мусаев. «Уважаемые казбековцы! 76-ю годовщину Победы над фашистской Германией отмечают сегодня миллионы людей во всем мире. Очень мало осталось в живых людей, которые выстрадали нашу Победу — ветеранов войны, тружеников тыла, детей войны. Уходит из жизни поколение победителей. Мы, наследники Победы, никогда не забудем о них. Вместе с потомками будем хранить историческую память о подвиге предков! Честь и слава нашему единственному оставшемуся в живых ветерану – кавалеру Ордена Отечественной войны Абдурахману Магомедовичу Магомедову. Низко кланяемся ему и в его лице всем ушедшим нашим ветеранам в благодарность за мирное небо, за жизнь, за свободу!», — говорилось в поздравлении руководителя муниципалитета.

По традиции, собравшиеся почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания. Казбековцев поздравили с праздником начальник отдела военного комиссариата по Казбековскому и Гумбетовскому районам Арсен Магомедов и депутат НС РД Мухтарпаша Умаханов. Завершила праздничное мероприятие декламация «Баллады о матери» в исполнении специалиста ЦТКНР Аланы Дадаевой.

После торжественной части руководство района, учреждений соцзащиты, общественники, работники культуры и СМИ отправились навестить на дому ветерана ВОВ Абдурахмана Магомедова. Ему вручили подарки и поздравления от руководства республики и района, а во дворе у ветерана был организован небольшой праздничный концерт.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров