В Дагестане началось празднование 76-й годовщины Победы в ВОВ

Сегодня, 9 мая, празднование 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Махачкале традиционно началось с возложения цветов к Вечному огню у памятника Воину-Освободителю в парке им. Ленинского Комсомола.

Вспоминали о трагических событиях 1941-1945 годов, почтив память дагестанцев-фронтовиков минутой молчания, Врио Главы Дагестана Сергей Меликов, Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, премьер-министр региона Абдулпатах Амирханов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов, мэр Махачкалы Салман Дадаев, командующий Каспийской флотилией, контр-адмирал Александр Пешков, руководители правоохранительных структур, министерств и ведомств республики, представители общественных организаций.

Из около 180 тысяч дагестанцев, ушедших на фронт, каждый второй не вернулся с войны – 90 тысяч человек осталось на полях сражений. Сегодня была отдана дань уважения этим людям, в том числе тем, кто дошел до Берлина, кто затем вернулся к мирной жизни, кто трудился в годы войны, обеспечивая надежный тыл и опору тем, кто сражался за Родину с оружием в руках.

Дагестан дал стране 59 Героев Советского Союза и 7 полных кавалеров ордена Славы. В аллее, посвященной Героям, руководители республики также возложили цветы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров