Памятник воинам-землякам, павшим в боях Великой Отечественной войне, открыли в селе Гисик

Вчера, 8 мая, накануне Дня Победы, в селении Гисик Табасаранского района открыли памятник воинам-землякам, павшим в боях в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства РД.

Памятник установили на территории Гисикской средней школы. Он представляет собой стелу из серого гранита с нанесенными на него строками из «Реквиема» Роберта Рождественского: «Помните! Через века, через года. Помните.— О тех, кто уже не придет никогда.— Помните!».

В мероприятии приняли участие министр энергетики и ЖКХ Дагестана Ризван Мурадов, Первый заместитель Председателя Правительства республики Нюсрет Омаров, глава Табасаранского района Магомед Курбанов, депутат НС РД Алавудин Мирзабалаев, руководители общественных организаций района.

В своём выступлении руководитель ведомства отметил, что основой Великой Победы является нерушимая дружба народов, для которых свобода общей Родины ставилась превыше любых этнических, региональных и личных интересов.
«Достойно пройдя дорогами войны, преодолев все выпавшие на них долю невзгоды, беды и лишения, ветераны оставили потомкам ценнейшее наследство – память о своих великих деяниях и веру в безграничные силы нашего народа. Сегодня наша задача – сберечь и сохранить эту историческую правду, о тех суровых годах, память о живых и павших героях», — добавил Ризван Мурадов.

О героизме, мужестве и непоколебимой силе духа защитников говорили и остальные участники.
Завершился митинг традиционным перерезанием красной ленточки и возложением венков и цветов у подножия стелы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров