Ушел из жизни известный прозаик, журналист Нариман Гаджиев

Сегодня, 8 мая 2021 года, на 83-м году жизни скончался писатель, прозаик и журналист Нариман Гаджиев. Об этом сообщается на официальной странице информационного вестника Ахтынского района в Инстаграм.

Нариман Гаджиев родился 21 октября 1938 года в селе Ахты Ахтынского района ДАССР. В 1968 году окончил Ростовский государственный университет, учился на факультете журналистики. Работал I секретарем Ахтынского РК КПСС.

Его вклад в развитие Ахтынского и Докузпаринского районов огромен и золотыми буквами вписан в истории этих районов. Воистину «Золотым веком» для объединенного Ахтынского района стало время, которое Он, являясь  I секретарем  Ахтынского РК КПСС, посвятили  нашим районам.

Впервые в истории в селении Ахты  были построены корпуса  трехэтажных зданий для Ахтынской средней школы № 1 и районного  больничного комплекса. Здание  поликлиники и  детского сада, консервный завод, 8-ми квартирный жилой дом, а также много других зданий и сооружений. Все эти объекты, которые  придали  райцентру городской  облик, можно сказать действительно превратили  Ахты в  «город  в горах», за что, ахтынцы ему очень благодарны.

По его инициативе  и проектам были  проложены  магистральные каналы «Ахты —  Мискинджинский», «Микрах- Мискинджинский»  для обводнения  не освоенных земельных массивов.

Канал «Куруш – Кара-Кюринский» кроме обводнения заброшенных земель способствовал даже возникновению нового селения под названием  «Ново-Кара-Кюре», за что жители  Докузпаринского района также благодарны.

Коллектив редакции «Лезги газет» выражает искренние соболезнования родным и близким, всем, кто знали и любили Наримана Гаджиевича. Светлая память об этом энергичном и жизнерадостном человеке сохранится в наших сердцах.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров