Батыр Эмеев побывал в Южно-Сухокумске, Кизляре и Бабаюртовском районе

6 мая текущего года Первый зампредседателя Правительства Республики Дагестан Батыр Эмеев с рабочим визитом побывал в городах Южно-Сухокумск, Кизляр, а также Бабаюртовский район с той целью, чтобы проинспектировать и воочию изучить состояние линейных объектов водоснабжения и водоотведения, а также такие объекты капитального строительства как насосные станции, артскважины, канализационные очистные сооружения и станции водоподготовки на предмет целесообразности их модернизации, а также дальнейшего строительства.

Сначала Эмеев побывал на территории, общая площадь которой составляет более 38 тысяч кв. метров, и планируется строительство очистных сооружений.

Напомним, что ещё в 2012 году по программе ФЦП «Чистая вода» на восточной окраине города Южно-Сухокумск было начато строительство канализационных очистных сооружений. Было освоено около 79 млн рублей, однако строительные работы были приостановлены. Было закуплено специальное оборудование, которое сейчас находится на ответственном хранении у производителя. Также выполнен ряд работ железобетонных конструкций и ограждения территории.

Батыр Эмеев скрупулёзно изучил и территорию городского водоканала, где расположена насосная станция, а также резервуар чистой воды, куда поступает вода из имеющихся артскважин.

Первый зампредседателя Правительства Республики Дагестан раскритиковал положение дел и рекомендовал руководству Южно-Сухокумска в незамедлительном порядке представить спецпроект канализационных очистных сооружений, пройденный экспертизу, акты приемки передачи выполненных работ по канализационным очистным сооружениям, схемные решения водоснабжения и водоотведения, подготовленные в 2015 году, спецификацию оборудования, которое находится на ответственном хранении у производителя, документацию по актуализации на сегодняшний день схемных решений, фото, видео отчёт по данному оборудованию, а также справку относительно всех проектов и объектах, которые планируется реализовать в ближайшее время.

Более подробную информацию читайте на сайте РИА «Дагестан».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров