Управляющий ПФР РД Магомед Исаев приехал в гости к ветерану Великой Отечественной войны

Сегодня Управляющий Пенсионным фондом республики Магомед Исаев в предверии 9 мая приехал в гости к Гаджи Магомедовичу Инчилову. Об этом сообщили в пресс-службе ПФР РД.
Ветеран Великой Отечественной войны  Гаджи Магомедович Инчилов сегодня принимает гостей. В их числе и Управляющий Пенсионным фондом республики Магомед Исаев. Он частый  гость в этом доме. Хорошо знает биографию этого выдающегося человека. Гаджи Магомедович Инчилов родился 7 июля 1925 года в селе Согратль Гунибского района. Будучи школьником, мечтал стать врачом. Но судьба распорядилась иначе. Юноша успел проучиться 8 классов, к моменту, когда началась война.
С июля 1942 года он участвовал в боях в составе отдельной 417-ой дивизионной разведроты под Малгобеком (Ингушетия), Моздоком (Северная Осетия) и Новороссийском, а также на Туапсинском, Крымском и других направлениях. После окончания в 1944 году Московского военно-финансового училища был направлен в Белорусский военный округ в воздушно-десантные войска.
Свои самые юные годы Гаджи Магомедович провел на фронте, обороняя Родину от захватчиков. Был разведчиком.. Неоднократно, по его признанию, приходилось «брать языка» — получать необходимые сведения от пленных офицеров-эсесовцев. Его демобилизовали в июне 1946 года в связи с приказом Сталина.
Сегодня он вспоминал время, когда 40 лет проработал на различных должностях, в том числе в Верховном Совете ДАССР и Совете ветеранов Министерства сельского хозяйства РД, словом внёс неоценимый вклад в развитие родного Дагестана. Магомед Исаев вновь и вновь благодарил Ветерана за его подвиг и героизм, который подарил всем нам жизнь и процветание.
«Лезги Газет»
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров