В Дагестане Росгвардия организовала экскурсию для школьников

В преддверии 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на базе каспийского ОМОН Управления Росгвардии по Республике Дагестан состоялся день открытых дверей для школьников и детей погибших сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Специально для юных гостей была развернута выставка боевого оружия и специальной техники Росгвардии. Ребята смогли подробно ознакомиться с разными видами автоматов, пистолетов, снайперских винтовок, стоящих на вооружении спецподразделений, примерить на себе снаряжение бойцов ОМОН. Росгвардейцы подробно рассказали ребятам и о тактико-технических характеристиках представленного оружия.

На выставке спецтехники школьники узнали о всех видах боевого и специального транспорта войск национальной гвардии. Ребята смогли сесть за руль БТРов, внедорожников «Тигр», катеров и другой спецтехники и сделать памятные фотографии.

По традиции для гостей отряда была организована полевая кухня, где юные дагестанцы смогли отведать настоящую солдатскую кашу.

Учитель каспийской городской общеобразовательной школы Зарема Джапарова поблагодарила руководство Управления Росгвардии по Республике Дагестан за организацию мероприятия.

«Сегодня наши дети получили море положительных эмоций. Это была необычная и незабываемая экскурсия не только для детей, но и для нас, взрослых. Думаю, что мы еще раз придем сюда, но уже с другой группой детей», – сказала Зарема Джапарова.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров