Россиянам объяснили нормы безопасного потребления шашлыка

Медицинский блогер Филипп Кузьменко (Доктор Фил) поведал гражданам России о нормах потребления шашлыка, рассчитав оптимальную «дозу» этого широко распространённого и весьма популярного блюда. По словам медика, мясом легко злоупотребить, сводя на нет пользу для здоровья, сообщает

Филипп Кузьменко не сомневается в том, что шашлык можно употреблять в пищу без какого-либо вреда для организма. Врач-диетолог назвал основные правила, способствующие безопасному усваиванию мясных продуктов, передает радио Sputnik.

В первую очередь необходимо уразуметь, что мясо необходимо употреблять в умеренных количествах. Общепринятым «стандартом» – не более 70-100 граммов красного мяса в сутки. Открывать трапезу в «сезон шашлыков» Филипп Кузьменко посоветовал с овощей или стакана воды, дабы не употребить чрезмерное количество любимого блюда.

«Лезги газет»