Обнаружены останки крупной саблезубой кошки, питавшейся бизонами

Учёными университетов Гонзага и Огайо полностью завершены исследования останков жившего когда-то крупного животного. Останки были обнаружены на территории Северной Америки и хранились ранее в Музее естественной и культурной истории Университета Орегона, сообщает

По мнению исследователей, найденные образцы останков принадлежат саблезубой кошке, которая обитала на нынешней территории США от пяти до девяти млн лет назад. Размеры животного оказались действительно ошеломляющими – палеонтологи вес саблезубой кошки оценивают в 300-400 кг. По мнению авторов исследования, этот хищник охотился на довольно-таки крупных животных вроде бизонов.

Отметим, что новый вид получил название Machairodus lahayishupup, и он является дальним родственником смилодона – наиболее известной саблезубой кошки, которая вымерла, как считают учёные, около 10 тыс. лет назад. В опубликованной в Journal of Mammalian Evolution научной работе также отмечается, что образцы останков нового вида беспощадного хищника были найдены еще в нескольких музеях Америки.

Ученые считают, что это говорит о распространенности такого вида хищника на континенте. Также есть предположение, что Machairodus lahayishupup существовал на ранних этапах эволюции группы. Специалистам ещё предстоит конкретно выяснить источник гигантизма хищников, а также их место в эволюционном древе.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров