В селе Капир-Казмаляр Магарамкентского района планируют построить новую школу и детсад

Об этом сообщается на официальной странице главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова в Инстаграм.

«2 мая выехал в село Капир-Казмаляр для осмотра площадок под строительство новой школы и детского садика.

В сельском поселении, в составе которого три населенных пункта с общей численностью более 4000 жителей, отсутствие детского садика и условий для полноценного образовательного процесса, действительно острая проблема, если ещё и учесть то, что у нас в приграничном районе проживают и семьи пограничников, в частности, в Капир-Казмаляре два многоэтажных дома с семьями военнослужащих. Из-за отсутствия садика детей возят в соседнее село, а отсутствие ученических мест в школе вынуждает родителей везти детей в школу в соседний населённый пункт. Частично присутствует и трехсменное обучение в школе. Пока еле справляются с этим, в следующем году это может обернуться уже более крупной проблемой.

Вместе с ответственными лицами администрации района, села, школы осмотрел оба корпуса школы, всю территорию школы. Состояние обоих корпусов неудовлетворительное, во втором корпусе 1936 года постройки в класс дети заходят прямо с улицы, не говоря о том, что дети должны добежать до него за 10 минут перемены.

Здесь же осмотрел и пищеблок. Вместе с моим первым заместителем Фейруддином Рагимхановым, директором отдела земельных и имущественных отношений Маратом Качаевым, главой СП Вагифом Шириновым, директором школы Магарамом Бейбалаевым и другими ответственными лицами осмотрел полностью территорию школы, рассмотрели разные варианты, обсудили возможности и перспективы.

Поручил подготовить задания на проектирование, полный пакет документов должен быть готов до 10 мая. Мы обратимся с официальным письмом к руководству нашей республики по поводу данного вопроса.

Накануне в прямом эфире Врио Главы РД Сергей Меликов говорил, что самые востребованные на сегодняшний день темы — это школы и детские сады. Хотел бы подчеркнуть, что учащиеся данной школы радуют нас ежегодно успехами на федеральном уровне -два года подряд представляли нашу республику на федеральном уровне на Олимпиаде «Умники и умницы». Рад, что поставленные мною задачи, реализуются. По итогам поездки приняты решения», — написал Фарид Ахмедов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров