Мэр Кизляра поздравил учащихся военно-патриотического класса с принятием присяги

В кизлярской школе №7 состоялась торжественная церемония принятия присяги учащимися военно-патриотического класса. Они произнесли первую в своей жизни Клятву верности и любви к Родине, чести и достоинству. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Воспитанников военно-патриотического класса со столь значимым событием поздравил мэр Кизляра Александр Шувалов. Он назвал принятие присяги волнующим событием.

«Поздравляю вас с этим серьезным шагом- с этого момента вы становитесь частью масштабного патриотического движения – «гвардейская смена». И это не только большая честь, но и огромная ответственность», — отметил Шувалов.

Он выразил уверенность, что слова клятвы навсегда останутся в памяти юношей и станут руководством для исполнения своего долга.

«Быть первыми всегда сложно, но в то же самое время очень почётно. Это невероятно трудно и, безусловно, должно являться целью, примером для всех остальных, кто пойдет за вами. Сегодня многие смотрят на вас. И все это ко многому обязывает вас», — подчеркнул мэр города.

Напомним, профильный военно-патриотический класс Росгвардии на базе школы №7 был открыт в 2020 году. Цель создания -формирование у обучающихся чувства гражданской ответственности за судьбу страны, их сопричастности к истории и культуре России, обеспечения преемственности поколений, воспитания гражданина, любящего свою Родину, имеющего активную жизненную позицию.

Обучающиеся профильного класса по образовательным программам среднего общего образования на практике знакомятся    с основами   военной службы при поддержке военно-шефской работы. По инициативе командования воинской части в кабинете ОБЖ проведен косметический ремонт при поддержке ОАО «Концерн КЭМЗ», фирмы «Евродекор» и создано новое тематическое оформление.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров