Обсуждены вопросы развития транспортной инфраструктуры Дагестана

Об этом сообщается на официальной странице главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова в Инстаграм.

«29 апреля под руководством Врио Главы Республики Дагестан Сергея Меликова состоялось расширенное совещание, на котором обсудили вопросы транспорта, дорожного строительства, авиационного и железнодорожного сообщения. Из зала Дома Правительства РД в режиме ВКС принял участие в данном совещании.

Развитие транспортной инфраструктуры для Дагестана, как и для всей страны, имеет важное стратегическое значение. Была отмечена динамика развития транспортной сферы, проведён анализ проблем, озвучены приоритеты.

Руководитель региона сообщил, что жители республики на первое место в числе факторов, необходимых для развития Дагестана, ставят развитие транспортной сферы.

Обсуждение коснулось и вопроса выхода скота на проезжую зону железной дороги. Сергей Алимович Меликов поручил главам районов и городов, по которым проходит железная дорога, решить данную проблему. Меры будут ужесточены. Об этом мы не раз предупреждали жителей наших населённых пунктов, расположенных рядом с железной дорогой.

В рамках совещания Врио Главы Республики также напомнил о Послании Федеральному Собранию, в котором Президент России Владимир Путин отметил приоритетным направлением государственную поддержку развитию транспорта — строительство автодорог, обновление систем общественного транспорта и т.д.

По всем озвученным Врио Главы Республики задачам нами будут приняты меры по их реализации в районе», — написал Фарид Ахмедов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров