В Сулейман-Стальском районе Дагестана введен особый противопожарный режим

С 01 апреля 2021 года на территории лесного фонда Республики Дагестан установлен пожароопасный сезон. Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

В связи с усилением пожароопасной ситуации и повышением пожарной опасности на уровне 4 класса по 5 бальной шкале, в Сулейман-Стальском районе с 20. 04. 2021 года до особого распоряжения введен Особый противопожарный режим.

По рекомендации Даглесхоза, администрацией муниципального района приняты дополнительные меры, направленные на недопущение возникновения лесных и ландшафтных пожаров.

Главам муниципальных образований сельских поселений района рекомендовано заключить Соглашение о взаимодействии в предупреждении и тушении лесных и ландшафтных пожаров с лесничествами.

Как сообщил руководитель Даглесхоза Вагаб Абдулхамидов, Особый противопожарный режим предполагает ограничение входа и въезда населения в леса. Запрещается разведение костров, проведение сельхозпалов сухой травы, сжигание мусора.

Также в период Особого противопожарного режима необходимо:

— проведение разъяснительной работы среди населения по вопросу осторожного обращения с огнем и бережного отношения к лесу;

— патрулирования силами мобильных групп территории района, с целью обеспечения соблюдения правил пожарной безопасности в лесных массивах и на сельскохозяйственных полях и другие мероприятия.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров