В Дагестане возбуждено уголовное дело по поводу Хутрахской школы

В дагестанском селе Хутрах Цунтинского района ученики учатся в здании школы, которое находится в крайне аварийном состоянии, сообщили в пресс-службе СКР по Дагестана.

29 апреля текущего года в эфире одного из федеральных телеканалов показали сюжет о детях, чье обучение проходит в здании, которое находится в аварийном состоянии. Телеканалом «REN.TV» был подготовлен специальный видеосюжет из этой школы.

«Эта дагестанская школа может претендовать на звание самой страшной в стране. Фасад выглядит так, словно это и не школа вовсе, а сарай какой-то», – сообщает «REN.TV».

По информации того же источника,  данная школа вызывает страх не только исключительно из-за убогого вида, но и потому, что в ней страшно учиться.

По этому поводу СК по РД возбуждено уголовное дело по статье 238.1 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

«В Цунтинском районе обучаются в целом 2 тысячи детей, оставить более крупные школы, которые находятся в аварийном состоянии, где обучается 500–600 детей, и строить на 100 мест, – нужно расставлять приоритеты», – рассказал «REN.TV» Али Магомедов, являющийся начальником управления экономики и финансов Минобрнауки РД.

В рамках расследования дела проанализируют всю необходимую документацию. Действиям (бездействию) должностных лиц, при наличии оснований, будет дана правовая оценка.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров