В Дагестане гражданин пытался подкупить таможенника

В ходе оперативно-служебной деятельности отделом по противодействию коррупции Дагестанской таможни установлен факт дачи взятки должностному лицу таможенного органа в сумме 2 000 евро водителем транспортного средства «Мерседес-Бенц», пересекавшим государственную границу РФ в зоне Магарамкентского таможенного поста. Об этом сообщила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Дагестанской таможни Амирханова Зоя Андреевна.

Так, 12 апреля 2021 года примерно в 20 часов 30 минут подозреваемый пытался передать должностному лицу Дагестанской таможни денежные средства за возвращение изъятых у него незадекларированных 20 000 евро, однако в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий был задержан.

13 апреля Махачкалинским следственным отделом на транспорте Московского следственного управления на транспорте Следственного комитета России по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.291 УК РФ.

Работа в данном направлении продолжается.

Напомним, что в Дагестанской таможне вот уже много лет круглосуточно работает телефон доверия — важный инструмент в профилактике и противодействии правонарушений и коррупции. По телефону 8(8722) 78-01-88 любой гражданин может сообщить о противоправных, по его мнению, действиях должностных лиц таможенных органов республики.

Заявитель может узнать о проведенной проверке в письменной или устной форме.

Номер телефона доверия размещен на официальном сайте Северо-Кавказского таможенного управления, информационных стендах таможни и подведомственных таможенных постов.

Дагестанская таможня призывает граждан сообщать о фактах возможного нарушения законодательства со стороны должностных лиц и гарантирует справедливое и законное реагирование.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров