Сулейман Керимов решил обустроить и восстановить объекты, связанные с шейхом Ярагским

Об этом сообщается на официальной странице Государственного секретаря Дагестана Хизри Абакарова в Инстаграм.

«В эти дни мы объездили несколько районов нашей республики, в которых располагаются памятные места, связанные с жизнью прославленного мусульманского ученого, учителя и духовного наставника Имама Шамиля – шейха Магомеда Ярагского. Мой друг, сенатор от Дагестана, Сулейман Керимов планирует привести их в порядок и проложить туристический маршрут по местам, связанных с этим выдающимся горцем. На днях мы посетим и могилу шейха в селе Согратль.

Хочу сказать спасибо Руслану Курбанову, который рассказал в своем фильме об этих местах, посмотрев этот фильм, Сулейман решил обустроить и восстановить объекты, связанные с Ярагским. Также Руслан прислал перечень всех памятных мест Дагестана, связанных с именем Магомеда Ярагского.

Мы посетили несколько точек будущего маршрута. Со мной были архитекторы, которые дадут предложения по тому, как оформить зияраты. Я буду держать вас в курсе того, как проводится эта работа.

Хочу сказать спасибо все людям, которые сегодня сопровождали нас и показывали места, в которых жил и совершал молитвы Ярагский.

Пусть Всевышний примет все благие дела и намерения Сулеймана в этот священный месяц и вознаградит его своим довольством!», — написал Хизри Абакаров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

комментария 2

  1. Полностью поддерживаю! Это благое дело! Спасибо Вам за всё Сулейман Абусаидович! Дай Аллах здоровья вам и вашей семье! Вы настоящий сын своего отца и Дагестана! Ваши родители могут вами гордится!

  2. А кто через 150 лет будет восстанавливать имя, дом и все тропы которые исходил сам Каримов и не молился.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров