Дагестанские дзюдоисты отличились на XIII Межрегиональном турнире в Ленинградской области

Более десяти дагестанских спортсменов стали победителями и призерами традиционного XIII Межрегионального юношеского лично-командного турнира по дзюдо, который прошел на днях  в г. Сертолово Всеволожского района Ленинградской области и был посвящен Дню защиты детей. В своих весовых категориях на татами первые места заняли Магомед Абдуллаев, Рустам Абдулбутаев, Хабиб Джабраилов, Магомед — Шамиль Шарипов и Саидмагомед  Курбандибиров. Вторыми стали Алидибир Салимов и  Гаджи Адухов. Третьего места удостоились Али Гамзатов, Садрудин Магомедов, Мажид Зурканаев, Магомед Исаев, Ахмед Амирханов, Иса Магомедов и Сайгид Асланукаев.

В соревнованиях приняли участие 543 дзюдоиста — юноши и девушки четырех возрастных групп. В ходе острой спортивной борьбы среди 35 команд  представители нашей Республики — команда ДЮСШ им. Джафарова заняла третье место и удостоилась бронзовой медали. Тренером команды является Магомед Бадуев, а его  помощником  —  Магомедкасум Салимов. Серебро турнира завоевала команда Твери. А золото досталась команде Санкт-Петербурга, которая по количеству набранных баллов и одержала победу. Неплохие результаты также показали дзюдоисты  Республик Карелии, Кабардино- Балкарии, Чеченской Республики, Архангельской, Ленинградской, Псковской и Тверской областей, Великого Новгорода и ряда других регионов России.

Турнир,  по общему мнению участников и гостей, прошел интересно, на высоком уровне, поистине стал праздником.  Всем особенно понравилось зажигательное выступление солистов дагестанского ансамбля национальной культуры народов Кавказа «Дружба» на его открытии. Соревнования, как и прежде, были организованы и проведены Федерацией дзюдо Всеволожского района под руководством комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области и поддержке администрации этого района и  Муниципального образования  г. Сертолово, спонсоров и партнеров турнира. Весомый вклад в проведение мероприятия внес председатель оргкомитета, вице президент и исполнительный директор Федерации дзюдо Всеволожского района Ленобласти, сотрудник представительства РД в северной столице Магомед Омаракаев. В судейскую бригаду входили  компетентные специалисты во главе   Вадимом Дейч — судьей Всероссийской категории.

Подводя итоги турнира, председатель оргкомитета Магомед Омаракаев отметил положительную тенденцию — с годами заметно увеличилось число ребят, занимающихся дзюдо во Всеволожском районе и далеко за его пределами. Подготовка к соревнованиям и участие в них не только воспитывают у ребят физические, духовно-нравственные качества и патриотические чувства,  турнир также способствует укреплению дружбы и взаимопонимания между людьми разных национальностей, обмену опытом работы тренеров и продолжению добрых традиций старшего поколения.

Низамидин КАИНБЕКОВ

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров